Зеркала безопасности

Зеркала безопасности - предназначены для увеличения обзора и позволяют выявить воровство в торговом зале в местах, находящихся вне зоны прямой видимости. Зеркала наблюдения - это хороший помощник сотрудника службы безопасности торгового зала в предотвращении попыток краж товара, размещенного на полках и стеллажах.

Наиболее часто зеркала безопасности применяются в магазинах самообслуживания. Их устанавливают над проходами между стеллажами в торговом зале и над стеллажами с дорогими товарами. Зеркало, установленное над кассовым терминалом помогает кассиру убедиться в отсутствии либо наличии товара на дне тележки покупателя.

Точно так же используют зеркала в библиотеках и в читальных залах – над проходами и над полками с дорогими изданиями.

сферические обзорные зеркала

Применяются преимущественно для увеличения угла обзора в торговых залах магазинов, обзора на кассовом узле, на отапливаемых складах, на постах охраны, в коридорах, а также в других местах с ограниченной видимостью.

купольные зеркала

Применяются для тех же целей, что и обычные обзорные зеркала, но обладают некоторыми особенностями. Благодаря тому, что купольное зеркало имеет форму полусферы, угол обзора в зеркале равен 360 градусам. Купольные зеркала особенно удобно использовать тогда, когда нужно обозревать значительную часть пространства и не требуется подробной детализации зеркального отражения.


Конструктивно зеркала выполнены из прочного и легкого акрилового или поликарбонатного пластика, имеют выпуклую зеркальную поверхность различной геометрической формы, например, круг, прямоугольник или часть сферы. Размеры активной поверхности зеркал могут быть различными: от 300 мм до 1000мм.

Критерием выбора необходимого размера зеркала является величина расстояния, начиная с которого должно осуществляться наблюдение, однако, всегда действует общее правило: чем больше зеркало, тем лучше в него будет видно.

С сайта - som.su/prod.php?id=2