Оценка риска

а) В чем заключаются слабые стороны предприятия. Предприятие новое, возможны неудачи в выборе персонала, но все эти вопросы будут решаться оперативно с минимальными потерями для предприятия.

б) Вероятность появления новых технологий. Новые технологии будут и они будут вводиться обязательно только на прибыльность предприятию.
в) Альтернативные стратегии. Стратегия будет постоянно меняться в соответствии с вскрывшимся новыми обстоятельствами.

Угроза мажет исходить от конкурентов, от собственных просчетов в области маркетинга и производственной политики, ошибок в подборе руководящих кадров. Опасность может также представлять технологический процесс, который способен мгновенно "состарить" любую новинку. Даже если один из этих факторов реальной угрозы для предприятия не представляет, в бизнес-плане все же необходимо на них сослаться, почему на этот счет беспокоится не стоит. Все вышеизложенные обстоятельства хорошо продуманы и взвешены и по всем признакам опасности не представляют.

Полезно также заранее выработать стратегию своего поведения на случай внезапного возникновения угрозы со стороны какого-либо из этих факторов. Наличие альтернативных программ и стратегий в глазах потенциального инвестора будет свидетельствовать о том, что предприниматель знает о возможных трудностях и заранее к ним готов. Стратегия прохождения проекта будет постоянно анализироваться и проверяться и делаться выводы по ходу ее выполнения.