Мебель Тонета.Thonet Furniture

Венская гнутая мебель

В 1819 году Михаэль Тонет оборудовал свою собственную мебельную мастерскую в Боппарде. В 1820 году он женился на Марии Грае. У Марии и Михаэла Тонет было 14 детей, 7 из них достигли взрослого возраста.

Мебельная фирма Михаэля Тонета процветала, заказов было очень много. Михаэль Тонет начал проводить первые эксперименты - производство мебели для сидения из клеёной слоистой фанеры.

Богато иллюстрированная история мебельной фирмы Михаила Тонет, основателя крупнейшей мебельной империи, законодательницы мебельной моды второй половины 19 века - начала 20 века.

В этой богато иллюстрированной книге Генриха Гацура изложена история фирмы "Братья Тонет". Впервые представлены в одном альбоме все модели мебели, поставлявшиеся на рынок России во второй половине 19 - начале 20 веков.

В издании представлено более 1700 цветных и черно-белых иллюстраций, дано описание фурнитуры и материалов, которые использовались в производстве гнутой венской мебели.

Книга содержит большое количество интересной информации, ранее не публиковавшейся как в России, так и за рубежом.

Книга будет очень полезна работникам антикварных и мебельных магазинов, коллекционерам, историкам, реставраторам, музейным сотрудникам, художникам театра и кино, архитекторам, дизайнерам, декораторам, руководителям мебельных производств, учащимся художественных училищ, а так же многим другим людям интересующихся историей мебели и России.

Автор: Генрих Гацура

Языки: Русский

Издательство: Московская городская организация Союза писателей России, АРТ-Корона

Серия: История мебельного искусства и интерьеров

ISBN 5-7949-0088-1; 2013 г.