Эмирейтс Тауэрс

Среди наиболее крупных проектов осуществленных командой RMJM: Дубайский Международный Конгресс-Центр на 6,000 мест, реализованный в 2003 г., проект строительства третьей башни (470м) в развитии существующего высотного комплекса «Эмирейтс-Тауэрс» (Emirates Towers), включая торговый комплекс и еще две жилые башни меньшей этажности.

Эмирейтс Тауэрс

Emirates Towers

место: Дубай, ОАЭ
функциональный тип: Торговокоммерческий

Башни отеля возвышаются под Дубайским небосводом и являются последней разработкой в строительстве.

Эмирейтс Тауэрс (Emirates Towers) - признанный символ Дубая. Визуальное воплощение экономической и политической состоятельности эмирата. Изящные иглы треугольных корпусов стремительно вонзаются в небо. Динамика, воплощенная в камне и стекле. Если поверить в истинность выражения, что «архитектура – это застывшая музыка», то следует признать, что музыкальный стиль, способный адекватно отразить впечатление от Emirates Towers, еще не родился.

Уникальность данного проекта заключалась в существовании двух разновеликих башен-близнецов (высота 355 м и 305 м), которые были спроектированы Хэйзелом Вонгом, региональным директором RMJM. Данный проект считался уже законченной и сбалансированной композицией, которая со временем стала символом Дубая. Но со временем, заказчику пришла в голову идея преумножить коммерческий успех этих башен, путем пристройки к ним третьей башни.

В результате архитекторам RMJM удалось вписать более высокую башню и создать беспрецедентную в мире гармонию из трех небоскребов (в мире существуют примеры из двух или четырех башен близнецов, но не из трех).

Сайт компании - www.rmjm.com