Бассейны Дежуайо

Строительство бассейна: 80% бетона, 20% изобретательности

Специалисты фирмы Дежуайо разработали новую, очень удобную в строителсьтве, конструкцию ванны бассейна. Стенки бассейна представляют собой негниющую пластиковую опалубку, которая после армирования и бетонирования придает бассейну повышенную устойчивость. Используя снабженную 10-летней гарантией бетонную структуру Дежуайо, Вы можете встроить бассейн любой формы и размера в любой интерьер или ландшафтный дизайн.

При строительстве бассейна, чаша бассейна представляет собой конструкцию из касетной негниющей опалубки, которая после армирования и бетонирования придает бассейну повышенную устойчивость.

Кассетная опалубка бассейна изготавливается из полипропелена. Метод изготовления опалубки запатентован и контролируется Комитетом качества Веритас как в процессе производства, так и при сборке на месте. Этот метод составляет основу бассейнов Дежуайо.

Кассетная опалубка состоит из:

лицевой плоской стороны, оснащенной профилем для крепления гидроизоляционного покрытия (лайнера), который обеспечивает водонепроницаемость бассейна;
- обратной стороны, состоящей из полых кассет, которые, после заливки бетоном, образуют усиленную бетонную чашу для любого грунта.

Прежде всего, заметим, что конструкция чаши бассейна Desjoyaux задумана таким образом, чтобы при строительстве бассейна не требовалось возведения железобетонного фундамента, а это существенно ускоряет и удешевляет весь проект в целом.

Для большей устойчивости ванны по внешнему периметру устанавливаются подпорки (контрфорсы), которые в свою очередь упирают ванну все в тот же материковый грунт.

Чтобы получить единую железобетонную конструкцию, все элементы ее армируются и, что самое главное, заливаются бетоном одновременно (и полые кассеты, из которых выстроены стены, и дно). Причем опалубка размещается несколько выше дна бассейна, что дает возможность при заливке конструкции бетоном избежать соединительных швов и пустых пространств, которые часто возникают при обычной технологии строительства.

Получив, таким образом, монолитную устойчивую чашу без многочисленных отверстий, какие обычно предусматриваются в традиционных бассейнах под закладные детали для труб и прочего оборудования, специалисты Дежуайо приступают к следующему этапу строительства. Необходимо заметить, что стены сооруженного таким образом бассейна могут быть самонесущими, а что касается обратной засыпки, то здесь достаточно будет использовать тот же самый грунт, который был вынут при рытье котлована.

Мы уже упоминали, что для большей устойчивости ванну бассейна подпирают специальные подпорки. Эти же контрфорсы исполняют еще одну функцию, являясь фундаментом для так называемой "грибковой конструкции". Конструкция эта представляет собой не что иное, как площадку вокруг бассейна, выложенную плиткой или камнем. Сооружается она довольно остроумным способом и в некотором смысле похожа на гриб.

Итак, внутри полых кассет опалубки помимо обычной арматуры располагают еще и специальные длинные прутья, которые потом загибаются по всему периметру бассейна наружу. Поверх этих прутьев дополнительно укладывается еще арматурная сетка, а затем весь этот "гриб" заливается бетоном. Останется только уложить на все это плитку - и готова площадка для загара.

Гарантийный срок на усиленную бетонную чашу - 10 лет.

Следующим этапом строительства бассейна Дежуайо является гидроизоляция. Для этого внутренняя поверхность бетонной чаши покрывается прочным ПВХ лайнером, который придает эстетичный вид бассейну, улучшает гигиенические свойства и обеспечивает 100% гидроизоляцию.

Технология облицовки бассейна Дежуайо заключается в покрытии бассейна акриловым Лайнером ПВХ, толщина которого 1,5 мм. Производится лайнер на заводах компании АЛКОР ДРАКА в Бельгии и Испании. Лайнер ПВХ - это специальное покрытие, выполняющее одновременно функции декоративной облицовки бассейна и его гидроизоляции. Он изготовлен по уникальной технологии с нанесением на лицевую сторону специального акрилового лака. Лак не позволяет поверхности выцветать, бактериям оседать на нем и облегчает уход за поверхностью. Пленка дольше остается чистой, а загрязнения легко удаляются, не влияя на цвет и структуру материала. Кроме этого, Лайнер ПВХ армирован, что делает его невероятно прочным, сохраняя при этом гибкость, которая позволяет облицовывать самые замысловатые изгибы вашего бассейна. Особо внимание следует уделить фунгициду, который является неотъемлемой частью компонентов Лайнера и имеет антигрибковые свойства.

В защиту выбора Вами именного этого покрытия добавим еще некоторые факторы:

В бассейне, облицованным лайнером, отсутствуют стыки и швы, где часто накапливается трудно выводимая грязь.
- Лайнер пропитан специальным раствором, который не позволяет бактериям цепляться за него.
- В случае повреждения лайнера (что очень проблематично) ремонт не требует особых затрат и для замены поврежденного сегмента покрытия не требуется замены всего лайнера.
- Цветовая и художественная гамма позволит Вам не ограничивать себя в решениях интерьера.
- На Лайнер распространяется гарантия 10 лет.

Бортик Бассейна

Ни для кого не секрет, что бассейновая зона является травмоопасной зоной, при проектировании которой, владельцу следует учитывать фактор скольжения покрытия. К бассейновой зоне, как правило, относят бортик бассейна, а также площадку вокруг бассейна. Наша компания готова предложить Вам проверенное годами решение – копинговый камень для бортика бассейна и террасный камень для площадки вокруг бассейна. Оба камня имеют два исполнения – натуральный камень и искусственный камень. Вне зависимости от исполнения, покрытие не скользит, легко поддается чистке и не впитывает влагу, а также сохраняет свой цвет.

Источник - www.j-pools.ru/regular.php?id=2