Ондулин

Ондулин - это оригинальный кровельный и облицовочный материал, выпускаемый французской фирмой ONDULINE уже более 50 лет. Ондулин используется более чем в 100 странах мира на всех континентах. Ондулин широко применяется по всей территории России от Санкт-Петербурга до Владивостока как в частной застройке, так и в жилищном и промышленном строительстве.

Ондулин производится путем насыщения органических волокон битумом при высокой температуре и давлении. Листы Ондулин не содержат вредного для здоровья асбеста (как шифер) и изготавливаются из экологически чистых материалов. Российский гигиенический сертификат подтверждает безвредность и экологичность Ондулина.

Некоторые физико-механические и химические свойства листов Ондулин:

Низкое водопоглощение (DIN 52103).
Погодоустойчивость хорошая. Плиты выдержали попеременное воздействие циклов замораживания/оттаивания, выдерживание в воде и ультрафиолетовое облучение.
Биологическая устойчивость к воздействию грибка, бактерий и микроорганизмов (DIN 51176).
Химическая стойкость по отношению к воздействию кислот и щелочей.
Устойчивость к воздействию промышленных газов.
Стойкость к бензину и дизтопливу.
Пригодность для сбора дождевой воды и использование ее в качестве питьевой.

Ондулин - очень долговечный материал, имеющий застрахованную гарантию 15 лет и служащий до 50 лет. На этой фотографии левая сторона кровли выполнена 20 лет назад, а на правой стороне листы Ондулин были уложены при расширении здания 18 лет спустя.

Ондулин - удивительно стоек к различным климатическим условиям, он выдерживает и тропическое солнце, и сибирский мороз. Кровля из Ондулина способна выдерживать значительную снеговую нагрузку при правильно выполненной обрешетке. Кровля из Ондулина выдерживает ураганный ветер до 192 км/ч (согласно испытаниям, проведенным в США и Великобритании).