Свойства цилиндров

Мне довелось познакомиться с оригинальным изобретателем Анатолием Сергеевичем Кузнецовым. Занимается он иппликаторами и имеет нестандартные взгляды.


Тонко ощущающий магию чисел, Кузнецов развивает интересную идею, суть которой состоит в том, что оптимальное или примитивное периодическое расположение игл на иппликаторе заменяется гармоничным, например, по закону чисел Фибоначчи. Первые опыты дали интересные результаты. Организм по разному реагирует на возможные варианты расположения игл. Если положить ладонь на различные иппликаторы Кузнецова, то в одном случае ощущаешь тепло, а в другом - холод или странную пульсацию в руках. Как такие иппликаторы влияют на состояние здоровья человека, предстоит, разумеется, выяснить экспериментальным путем.


Идея Кузнецова мне понравилась. Гармония - это всегда строгая и красивая математическая закономерность, и нет ничего унижающего для "Реквиема" Моцарта в том, что он может быть представлен стройной математической функцией. Тайна его воздействия на нашу душу первична и осознанию разумом не подлежит. Но способ и форма передачи этого воздействия - вполне конкретны. Широко известно эстетическое восприятие "золотого сечения" и чисел Фибоначчи в архитектуре, музыке и живописи (подробнее об этом см. в главе "Как действуют Цилиндры Фараона") И это, наверное, вполне возможно, чтобы от плексита, скажем, излечивал иппликатор, чьи иглы расположены в соответствии с проведением основной музыкальной темы в простейшем каноне.


Кузнецов заинтересовался Цилиндрами Фараона и принял деятельное участие в их исследовании. Согласно его гипотезе, Цилиндры являются резонаторами космической энергии, а их наполнители отражают всю сложную биои геофизическую историю нашей планеты, запечатлев в себе всю информацию минувших веков. Многие часы провели мы с Кузнецовым в обсуждении возможностей Цилиндров и иппликаторов. Споры были плодотворны и интересны, но физик во мне требовал конкретных результатов.


Все встречи убедили меня окончательно, что на пути поиска нужно использовать синтез различных знаний.


Очень интересным и полезным было знакомство с людьми, занимающимися воплощением на практике удивительного и эффективного метода лечения - гипербарической медицины. В разное время было замечено излечение или облегчение ряда болезней у водолазов или людей, проходящих через барокамеры с повышенным содержанием кислорода. Исследования показали, что присутствие кислорода в камерах с повышенным давлением способно творить чудеса, так как обеспечивает высокий уровень клеточного дыхания, что является полезным для тканей головного мозга, сердца, печени и костного мозга. Стимулируется ряд защитных систем организма, подавляется деятельность вредных бактерий, стимулируется иммунная система, клетки злокачественных опухолей становятся более чувствительными к облучению.


В барокамеру входишь, как в кабину космического корабля. Иллюминаторы с толстыми стеклами, капсулевидная форма камеры, никаких звуков из внешнего мира. Садишься на низкое сиденье, настраиваешься и начинаешь ощущать постепенное нарастание давления. Часто "продувая" нос, избавляешься от неприятных ощущений. При падении давления в камере становится холодно и появляется легкий туман.

Из барокамеры я вышел, как из цветка лотоса, насыщенный кислородом и праной, чувствуя себя посвежевшим и полным сил.

Самой полезной оказалась встреча с исследовательской группой М.А. Никулина, медика-исследователя, работающего с новой методикой медицинской диагностики. Он и провел первую серию экспериментов с Цилиндрами Фараонов. Благодаря активной помощи друзей (капитан 1-го ранга Ю.С.Савченко) загадочные Цилиндры попали, наконец, в начале 1993 года в программу серьезных исследований. Первые же результаты подтвердили полезность их воздействия на организм.

Михаил Александрович Никулин - доктор медицинских наук, исследователь высокого класса, руководит лабораторией "клинической биофизики". С первых же минут нашего знакомства я проникся симпатией к этому приветливому, жизнерадостному человеку. Диапазон знаний и интересов его огромен, и я не раз в общении с ним получал целый ворох свежей и необычной информации.


Интересовала меня и методика исследований, с помощью которой Михаил Александрович собирался выведать у Цилиндров их древние тайны. Надо сказать, что методика эта уникальна, и в 1990 году Ученый совет Ленинградского научно-исследовательского института скорой помощи им. И.И. Джанелидзе предложил выдвинуть это изобретение на соискание Нобелевской премии. Методика основана на регистрации состояния биоактивных точек в нановольтамперном диапазоне сверхслабых электрических сигналов, определяющих энергетику клетки.


Уровень энергии регистрируется в двадцати четырех биоактивных точках классических китайских меридианов. Причем, замеры делаются в определенное время суток, так как имеет место зависимость активности каналов от фаз луны и времени восхода солнца на данной широте.


По данным результатов измерений составляется карта, называемая энергопунктурограммой, которая позволяет наиболее точным образом характеризовать состояние организма в целом и его отдельных органов, а так же выявить первопричины заболеваний.


Результаты измерений выводятся на экран дисплея, разделенный на три цветовые полосы: зеленая - нормальная активность систем организма, красная - избыточная активность, синяя - недостаточная активность. Общая картина состояния организма, отражаемая кривой - видна как на ладони. Что плохо и что хорошо. Взятые в руки Цилиндры через 5-6 минут значимо меняют вид этой кривой в лучшую сторону. Эффект удивительный! По всей видимости, он произвел впечатление и на доктора Никулина потому, что после просмотра первых результатов медицинского эксперимента он повернулся ко мне и произнес фразу, которую я никогда не забуду: "Владимир Павлович, вы сами не понимаете, ч т о  у вас в руках!"


Заработали датчики и компьютеры, десятки людей с различными заболеваниями брали в руки Цилиндры, что позволило собрать материал для статистики. Было что-то захватывающее в этом соприкосновении Древнего Мира с миром электроники и современной медицины.


И вот, наконец, в моих руках графики, схемы и заключение врачей-исследователей. Рассматриваю протокол тепловизионных испытаний Цилиндров. С первой же минуты, взяв в руки Цилиндры, испытуемые ощущали пульсовую волну с левой стороны на правую.


Со второй минуты отмечалось ощущение кровенаполнения сосудов, названное исследователями "сосудистой стадией". С третьей минуты повышалось инфракрасное излучение от правой верхней конечности, а на пятой минуте тепловые поля на конечностях выравнивались. Наряду с этими изменениями отмечалось общее повышение активности организма, сопровождаемое учащением пульса на 8-10 процентов.


Ко второй минуте воздействия происходит и разогрев шейно-грудного отдела позвоночника с повышением ИК-излучения. В процесс вовлекается вегетативная нервная система, и имеет место энергетическая активация тканей как верхних конечностей, так и всего тела. Как следствие - облегчается головная боль, и стремится к норме давление крови.