ГлавнаяИнтерьерВанны

Какая ванна лучше?..

В поисках идеального материала для ванны человечество экспериментировало с песчаником, мрамором, полудрагоценными камнями, деревом, керамикой. Затем появились ванны медные и цинковые, и наконец, чугунные. Время внесло свои коррективы, отдав к началу третьего тысячелетия приоритеты чугуну, стали и акрилу с его аналогами (куарил, метакрилат). Ванны из других материалов составляют небольшой сегмент - изыски, экзотика, редкость...

По европейской классификации типы ванн определяются как «практичные» (Practical!), «люкс» (Lux) и «суперлюкс» (Delux).

Не стоит пытаться найти для себя ответ на вопрос, ванна из какого материала лучше? Каждый материал интересен по-своему. Чугун - это классика, акрил - удобство, натуральный камень (мрамор, оникс) - роскошь. Читайте подробнее в отдельных статьях на сайте.

По размеру ванны бывают самые разнообразные, от самых маленьких, которые можно установить в санузле обычной «хрущевки», до по истине гигантских.

Создатели гидромассажа стремятся оптимизировать формы ванной таким образом, чтобы потоки воды циркулировали в ней наилучшим образом, это усиливает эффект от гидромассажа. Из-за этого формы обычно обтекаемые и могут кому-то показаться чудными.

Современный мир добавил такие удобства, как возможность установки душевой кабины, совмещенной с ванной, противоскользящее покрытие, которое делают на любых ваннах, а также регулируемые сидения и подставки для ног в гидромассажных ваннах, позволяющие подобрать правильное располоение и массировать нужные участки тела.

Данный раздел сайта посвящается ваннам, ванным комнатам, акрилу, чугуну и т.п. вопросам.Ванна обрела привычный нам облик не сразу. Ее прообразом была деревянная купель, часто обычная бочка. В таких деревянных «ваннах» люди мылись на протяжении веков. Купель предоставлялась путнику на постоялых дворах, а для некоторых путешественников она была просто неотъемлемой частью багажа.

Купелью до сих пор называют сосуд для совершения обрядов в христианстве. То, что прообраз современной ванны, а именно деревянная купель, носит то же название, что и предмет христианского культа, необычно символично. Вода в обыкновенной купели очищает тело, а в христианских обрядах купель символизирует также и очищение души. А ведь чистота духовная и телесная в жизни неразрывно связаны. Сегодня продаются деревянные купели - как правило их ставят в банях.

Схема приготовления общих ванн для укрепления здоровья

Взболтайте бутылку с содержимым раствора. Затем налейте назначенное количество эмульсии или раствора в полиэтиленовый бидон с горячей водой, тщательно перемешайте и вылейте в ванну с температурой воды 36—37 °С. Чтобы не получилось ожогов, тщательно перемешивайте раствор в ванне. Если у вас на теле имеются мелкие раны, царапины и ссадины, смажьте их вазелином. Желательно обработать вазелином и складки кожи. Если вы во время процедур заметите высыпания на коже, то вам следует уменьшить концентрацию скипидарного раствора. Учтите и такое правило скипидарных ванн — нельзя повышать температуру воды в ванне.

Перед проведением курса скипидарных ванн ваш врач должен назначить вам безжировую диету с ограничением соли. А во время процедур — обильное питье.

Скипидарные ванны назначают через день при температуре воды 36—37 градусов и с продолжительностью 10—15 минут. Если это необходимо, то можно постепенно повышать концентрацию белой эмульсии от 15 до 35—50 мл на ванну, а желтого раствора — от 15 до 60 мл на ванну объемом 200 л.