Отделка ванной комнаты

Отделке ванной комнаты, как правило, уделяют повышенное внимание по нескольким причинам. Безусловно, при отделке ванной комнаты отталкиваются от функционального предназначения помещения, а потому в оформлении активно используют освещение, зеркала и различные системы вентиляции и обогрева. Всё это должно сочетаться с индивидуальными предпочтениями хозяина, который выбирает и материалы для отделки помещения. Сегодня количество предлагаемых отделочных материалов очень велико. В России издревле используют мрамор и гранит, сегодня современное производственное оборудование позволяет использовать в качестве отделочного материала не просто мраморные плиты, а производные этого благородного природного материала. Это и мраморная плитка, мраморные и гранитные столешницы, мраморные ванны и даже колонны и статуи из мрамора. Мы же хотим обратить Ваше внимание на сочетание в интерьере мрамора и мозайки.

Говоря о применении мозаики в отделке ванных комнатах, мы руководствуемся не только соображением представить итальянский мрамор с его лучшими свойствами, а рассказать о лучших материалах для оформления, как с эстетической точки зрения, так и с практической.

У мозаики перед другими материалами есть одно неоспоримое преимущество - её очень удобно использовать на закругленных поверхностях. Она создаёт легкость в интерьере, и придает в целом гармоничный вид ванной комнате. Помимо этого она ещё очень практична, её можно использовать не только на стенах, но и при оформлении всего помещения ванной комнаты. А разнообразие рисунков, которые можно создать из мозаики зависит только от Вашей фантазии.

Если же использовать в оформлении интерьера Ванных комнат мрамор, то таким образом можно добиться передачи всей красоты этого благородного, красивого камня. Ведь разнообразие оттенков здесь тоже очень велико. И при отделке определенными сортами создаётся непередаваемое чувство удовольствия, получаемое при ежедневном посещении ванной комнаты. Особенно хорошо при оформлении интерьера ванных комнат выглядит мрамор мягких, нежных, пастельных тонов. Причем такие оттенки в интерьере нравятся одинаково как женщинам, которые проводят значительную часть времени в этом помещении, так и мужчинам. Ведь оттенок, который не раздражает взгляд, красивая фактура, плюс вода - всё это действует расслабляюще на нервную систему, вызывает положительный эмоциональный настрой.