Паркет


При отделке помещений, а именно полов, когда важны эстетика, тепло, уют и благоприятная экология, большинство людей издавна отдает предпочтение дереву, а не каким-то другим материалам. При этом внешний вид, цвет, текстура древесины зачастую играют для человека большую роль, чем ее объективные физические показатели. К этому надо добавить, что современный рынок предлагает огромное количество разновидностей паркета: штучный и массивную доску, паркетную доску и ламинированный паркет.

Если Вы думаете о выборе напольного покрытия - смотрите сайт: Паркет. Предлагаются разные напольные покрытия, в том числе бывают распродажи, скидки, специальные акции.

В общественных зданиях Древней Руси полы делали из дерева, из досок или из "деревянных кирпичей". Начиная с 16 века полы в России стали настилать из дубовых клепок, укладываемых рисунком, который носил название "в ёлочку.

Паркет начала 18 в. связан с русской резьбой. Ассортимент деревьев, употребляемых для паркета увеличился, и наряду с местными породами стали все более широко применять редкие и дорогостоящие сорта привозных "заморских" деревьев. Эти разнообразные сорта деревьев по расцветке древесины и по рисунку наслоений давали возможность мастерам набирать паркетом самые прихотливые и нарядные. В зависимости от материалов паркет носил различные названия: цветной, полуцветной, штучный (набранный из местных пород) и дубовый.