Интерьер

Обустройство интерьера жилища

Ранее вся информация, опубликованная в этом разделе, была на других сайтах (которые теперь закрыты): всё переехало сюда.

В русский язык слово «ширма» пришло из немецкого («шит», «заставка», «заслон»). На родине ширм, в Китае, их называют «фуи» или «пэнфен» — «подвижная стена». Рисунки старинных ширм имеют глубокое символическое значение. Человек мог выбрать ширму с тем или иным мотивом, сделав ее частью бытовой среды, которая выражала как его индивидуальность, так и социальное положение. Изображение на китайской или японской ширме не указывает на пространство, а действительно им является.

Именно поэтому такая ширма размешались с учетом уровня глаз сидящих на полу людей — так ширма лучше всего воспринимается.

При создании ширм используются самые разные материалы - и натуральные, и для контраста им - искусственные, в том числе металл и стекло. Ширмы также могут быть растительными, настоящими мини-садами, и идеально дополнять зимние сады. Примеры ширм самого разного исполнения - на нашем сайте.

В отличие от изображений на свитках, гобеленах, пологах и шторах, рисунки на ширмах имеют горизонтальную направленность и переходят со створки на створку. Сюжет росписи следует считывать справа налево. Современные ширмы (в том числе флористические) - настоящие произведения искусства. О них речь пойдёт в отдельном разделе нашего сайта.

Дизайн интерьера

Дизайн интерьера - искусство, которым могут заниматься и профессионалы, и Вы сами, если обладаете хорошим вкусом. Интересно самостоятельно придумать интерьер своего жилища. Правда, в процессе часто обнаруживается то, что заранее сложно было предвидеть: сложность. Дизайн интерьера - задача вовсе не простая.

Интерьер - это организация внутреннего пространства здания, которое представляет собой зрительно ограниченную, искусственно созданную среду, обеспечивающую нормальные условия жизнедеятельности человека.

Интерьер - понятие сложное, многоплановое, обладающее огромной эстетической психофизиологической силой воздействия на человека. На нашем сайте - различные вопросы дизайна интерьеров.

Двери

Любой дом начинается с входной двери. Входные двери должны выдерживать постоянную нагрузку. Они должны безупречно работать и защищать дом от непогоды и непрошеных гостей.

Деревянные распашные двери, используемые внутри жилого помещения, бывают самые разные по своей конструкции — из сплошного массива (цельнодеревянные), филенчатые, облегченные. Для того чтобы разобраться во всем этом разнообразии, требуется рассмотреть особенности каждой дверной конструкции и сферы их использования в отдельности. Именно об этом читайте в разных статьях нашего сайта.

Мебель. Ширмы и перегородки

Смотрите новые материалы о ширмах (в том числе - как самому изготовить самые разные виды ширм) в соответствующем разделе.

Древнейшие из известных нам образцов мебели были найдены в Египте в царских погребениях III века до нашей эры. Это обломки ларцов из черного дерева, инкрустированных слоновой костью, малахитом и бирюзой. Там же были найдены и первые в истории человечества табуреты, один из которых был даже складным. Табуреты эти были сделаны из дерева, а ножки в виде копыт животных вырезаны из целых слоновьих клыков. Древние египтяне являются также авторами кроватей и стульев.

Ширмы и различные перегородки играют в интерьере не только весьма важную функциональную роль, но ещё и эстетическую.

Дизайн интерьера

Дизайн интерьера - искусство, которым могут заниматься и профессионалы, и Вы сами, если обладаете хорошим вкусом. Интересно самостоятельно придумать интерьер своего жилища. Правда, в процессе часто обнаруживается то, что заранее сложно было предвидеть: сложность. Дизайн интерьера - задача вовсе не простая. Часто оказывается, что нужно объехать десятки магазинов, пролистать кипы газет и журналов. Бывает, что поиски по магазинам не приводят к положительному результату: потому что если Вы задумали что-либо необычное и хотите очень конкретную вещь, её бывает сложно или невозможно найти. Здесь могут помочь мастера ручной работы, изготовляющие мебель и предметы интерьера на заказ.

В данном разделе подробно рассматриваются вопросы по дизайну интерьера гостиниц и магазинов.

Функциональный комфорт определяет удобство эксплуатации любого помещения. Он обеспечивает защиту от окружения, безопасность и осуществление всех функциональных процессов жизнедеятельности человека: сон, питание, отдых, личная гигиена, развлечения, деловые контакты и др. Разделение всех процессов жизнедеятельности человека в помещениях осуществляется приёмами функционального зонирования как общего пространства с выделением функциональных блоков, так и микрозонированием.