Металлические решетки

Металлические решетки, ограждения служат для предотвращения проникновения в помещение или на ограждаемую территорию. Наряду со своим основным предназначением металлические решетки, ограждения выполняют и декоративные функции.

Решетки изготавливаются из металлического прутка, квадрата, фигурной полосы. Рама металлических решеток, ограждений изготавливается из металлического профиля различных сечений, уголка, комбинирования металлического профиля и уголка, так же изготавливаются бескаркасные решетки.

Металлические решетки по методу установки могут быть двух типов: накладные (накладываются на оконный проем), вставные (вставляются в готовый оконный проем).

По методу открывания металлические решетки могут быть глухими (не открывающиеся), распашные одностворчатые (открывание в одну сторону), распашные двухстворчатые (открывание в обе стороны). Распашные решетки оборудуются механизмом запирания (задвижки, замки). Рисунок металлических решеток может быть выполнен как по наработанным эскизам, так и по эскизам заказчика.

Особые требования предъявляются к металлическим решеткам, устанавливаемым в специальных помещениях (аптеки, оружейные комнаты, складские помещения и т.д.). В таких случаях металлические решетки изготавливаются согласно требованиям охранных организаций. Эти требования могут включать в себя обварку всех элементов металлической решетки с четырех сторон, указание конкретного диаметра стальных стержней и т.д.

Установка металлических решеток и ограждений может включать в себя некоторые особенности: крепеж на металлических штырях, крепеж на металлических штырях с последующей их обваркой электрической сваркой, крепеж на саморезах, шпильках и т.д.

Отделка металлических решеток также разнообразна. Она включает в себя покраску обычными нитроэмалями, покраску специальными эмалями, а так же покраску, широко распространенной в настоящий момент, порошковой эмалью – наиболее долговечной. Цветовая гамма покраски разнообразна – согласно RAL.

Из вышесказанного надо сделать вывод, что металлические решетки должны изготавливаться фирмами, имеющими специальные лицензии, и зарекомендовавшими себя на нынешнем рынке сбыта. Одним из таких представителей является фирма ООО «Квант», на протяжении семи лет занимающаяся изготовлением качественных металлических решеток.