Мебель из массива натурального дерева

Какие бы новинки ни предлагал современный мебельный рынок, любовь человека к деревянным предметам интерьера не пройдет никогда.

Мебель из массива натурального дерева имеет одно неоспоримое преимущество: древесина любой породы – материал теплый, живой и очень красивый. Наверное, когда-нибудь ученые поймут, почему дерево так благотворно влияет на человека, сегодня же мы доподлинно знаем одно – в доме, обставленном мебелью из массива натурального дерева, легко и приятно находиться.

С деревом у человека всегда возникает контакт, даже если он этого не замечает. Откиньтесь на спинку стула, положите руку на подлокотник кресла, и вы сразу почувствуете, как дерево отзовется на тепло вашего тела. Дерево отрадно и для глаз: причудливые узоры, которые создают годовые кольца, всегда неповторимы. Зная это, мебельные мастера делали и делают из этого материала не просто красивые вещи – шедевры.

Опыт изготовления мебели из массива натурального дерева на Руси насчитывает не одно столетие. В давние времена резная деревянная лавка могла украсить избу, а наборный стол из дерева ценных пород – дворец. К счастью, на земле произрастают самые разные породы деревьев, из которых изготавливают древесину и очень дорогую, и достаточно дешевую, поэтому обладателям мебели из массива натурального дерева может стать практически любой человек.