Бесконечные возможности зеркала

Зеркала зрительно полностью меняют облик и размеры помещения, нарушают прямолинейность линий. Узкое становится широким, низкое - высоким, блеклое - ярким, скучное - загадочным. В этом смысле на потолке дают просто феноменальный результат. Прием стоит взять на вооружение жителям квартир с низкими потолками. Часто проблема неровных потолков с заметными перепадами успешно решается применением подвесных и натяжных потолков. Проблема-то решается, но "съедаются" десяток-два сантиметров высоты помещения. И вот в таких случаях отличным решением может стать применение подвесных и натяжных потолков с зеркальной поверхностью.

Они не только "поднимают" помещение, но и придают ему совершенно особый колорит. Зеркала, вкрапленные в напольную плитку, становятся частью напольного покрытия, что очень необычно. Вообще-то это не зеркала как таковые, а псевдозеркала (могут быть отполированные металлические поверхности).

Как источник света, зеркало требует особого места в квартире. Как игра света и тени создает очарование живописи великого Рембрандта, так и игра зеркал может преобразовать облик помещения, осветить темный угол. Не стоит вешать его туда, куда попадают прямые солнечные лучи - от перегревания оно быстро потускнеет. Размещать его следует так, чтобы свет рассеивался равномерно. Есть одно, часто нарушаемое правило: достаточно освещено должно быть не зеркало, а то, что оно отражает.

Растет ассортимент зеркальной продукции, зеркал с "алмазной гранью" как линейных, так и криволинейных форм, серебряных и алюминиевых, тонированных и цветных с большим ассортиментом светильников, полочек и фурнитуры. Оригинальные формы зеркал, многоцветных зеркальных панно или композиций являются предметами украшения квартиры, коттеджа, офиса, магазина, ресторана, тренажерного зала. Применяя зеркало в барных стойках, стенах, любых элементах мебели (полки, стеллажи, столешницы), дизайнеры создают эффектнейшие интерьеры. Многообразие возможностей использования зеркал создает трудности для заказчика, настраивая на использование консультаций дизайнера. Даже опытным профессионалам есть над чем подумать. Это самый удивительный предмет интерьера, загадочный и могущественный. Человек, оказываясь перед зеркалом, всегда погружается в мысли о себе.