Зеркало Багуа - зачем оно нужно

БАГУА

Одним из самых популярных талисманов в странах Востока является зеркало Багуа. На бесконечном количестве дверей в Китае, Гонконге, Тайване висит это универсальное средство против мешающих вредных энергий.


Зеркало Багуа представляет собой талисман, имеющий форму восьмиугольника. В центре находится маленькое зеркало, вокруг которого расположены восемь триграмм И-Цзин или так называемых триграмм раннего неба – символического изображения мира в совершенном порядке. «Восемь триграмм» - это древние символы, которые, по поверью, воплощают в себе всю мудрость Вселенной. Согласно китайским преданиям, эти бессмертные символы открыл самый первый правитель страны, император Фу Си (около 2953-2838 гг. до н.э.), изучая отметки на панцире черепахи, считающейся в Китае одним из священных животных. Какими бы простыми не казались линии, составляющие триграммы, для последователей Фэн-шуй они воплощают в себе выкристаллизованный веками богатейший опыт в искусстве достижения гармонии, процветания и любви.


Однако сила талисмана Багуа заключается не только в изображениях на нем восьми триграмм, но, главное, в зеркале. Имен6но сочетание зеркала и восьми триграмм делает талисман Багуа настолько действенным. Талисман Багуа своим зеркалом отражает плохие энергии и одновременно является символом того, как должен выглядеть мир.


В последнее время чудесный восьмиугольный талисман Багуа приобрел повсеместно широкую известность и популярность. Так в Гонконге развернулась борьба за право использования зеркал Багуа, что привело к возникновению настоящих зеркальных войн.


В семидесятых и восьмидесятых годах в Гонконге применение зеркала для защиты от мешающих энергий даже приводило к настоящим войнам зеркал. Вновь возводимые здания, все выше и выше, побуждали соседей, чувствовавших исходящую от них угрозу, к установлению на фасадах своих домов зеркал все большего размера для защиты. За несколько лет это привело к тому, что английский губернатор издал постановление о прикреплении зеркал к внешним фасадам, в котором устанавливалась их разрешенная величина. Количество дорожных происшествий, причиной которых служили зеркала, раздражавшие водителей, всего за два года снизилось в несколько раз.


Охранительное зеркало Багуа славится как очень могущественный инструмент Фэн-шуй, и это соответствует истине. Повешенное с наружной стороны дома и офиса над дверью, оно отражает большие порции плохой энергии. Это Багуа отражает смертоносную энергию, вызывающую крупные неудачи.


Повесьте зеркало Багуа над Вашей входной дверью и спокойный сон Вам обеспечен! Оно улавливает все отрицательные энергии, направленные на жилище и посылает их назад – туда, откуда они пришли. Зеркало Багуа отведет от вашего дома дурной глаз, убережет Вас и Ваших близких от кривотолков и сплетен, а также отвернет от Вас различные природные катаклизмы и напасти.

Всегда помните о правилах расположения зеркал в помещении:

1. Не вешайте зеркала напротив дверей и окон;
2. В зеркале должен целиком отражаться главный член семьи;
3. Недопустимо зеркало напротив кровати;
4. Не направляйте зеркало-багуа на соседей;
5. Пусть в зеркалах отражаются только приятные вещи

  • Подскажите, с какой стороны входной двери квартиры вешать зеркало Багуа? Дверь выходит на лестницу идущую вниз.

    Гость (Валентин)
  • Можно над дверью повесить, чуть направив вниз, чтоб лестницу отражало.

    admin
  • Добрый день! Подскажите, где повесить зеркало Багуа в квартире, если входная дверь находится на одном уровне с дверью на кухню и затем на лоджию? Напротив нашей входной двери дверь соседей. Вот такая планировка всего дома.

    Гость (Татьяна)
  • Прямо - таки коридор дверей получается. Внутри дома между дверями можно амулеты повесить, музыку ветра, кристаллы, а багуа - снаружи, над входной дверью.

    admin
  • Спасибо

    Гость (Татьяна)
  • Можно ли повесить зеркало багуа не снаружи входной двери а внутри?

    Гость
  • Честно говоря, затрудняюсь ответить. Вы же хотели в сторону лестничной клетки направить, верно? Получается, предполагается, что зеркало должно сквозь стену работать?
    Возможно, что оно и так будет работать - тут точно сказать не могу. Попробовать точно можно.

    admin
  • Что делать если соседи повесили зеркало Бугуа напротив моей двери

    Гость (Галина)
  • В общем, можно ничего не делать - они просто перенаправляют и отводят. Если сильно мучает - повесьте такое же напротив. Но лучше просто внимания не обращать.

    admin
  • Можно ли выбросить зеркало Ба гуа?

    Гость (Светлана)
  • Лучше просто найти ему другое использование, на дачу отправить, отдать кому-нибудь. Выбрасывать... мне кажется, лучше не надо.

    admin