Боевые машины мира, фото журнала и модели

РСЗО Ураган

Боевые машины мира №2 - журнал и модель номера.

О серии Боевые машины мира читайте на сайте отдельную статью.

В этой статье - выдержки из 2-го номера журнала, к которому прилагается модель РСЗО Ураган - реактивная система залпового огня.

Журналы продаются в киосках и в интернете.

После завершения разработки системы Град, в конце  1960-х годов, началось проектирование более дальнобойного комплекса, получившего впоследствии название 9К57  Ураган.

Необходимость увеличения дальности обосновывалась тем, что в быстро меняющейся боевой обстановке реактивные  системы залпового огня не всегда успевали обеспечить своевременный маневр колесами - требовалось расширить их возможности маневра огнем.

Начало разработки будущей реактивной системы залпового огня (РСЗО) Ураган, которая в то время носила название Аванпроект„Ураган", относится ко второй половине 1960-х годов. В 1969 году - начале 1 970 года составили и откорректировали тактико-технические требования на опытно-конструкторскую работу: Армейская реактивная система залпового огня „Град-3" (с начала ) 970 года - Ураган).

РСЗО Ураган, описание в журнале.

Реактивная система залпового огня Ураган, модель 2-го номера БММ.

В состав РСЗО должны были входить боевая, транспортная и командирская машины и арсенальное оборудование. Предлагались следующие типы головных частей: фугасная (с заданным дроблением корпуса), кассетная осколочного действия и кассетная для дистанционного минирования местности. Решение о разработке боевых частей других типов (кумулятивной, зажигательной, агитационной и в специальном наполнении; должны были принять Министерство обороны и Министерство машиностроения по результатам аванпроекта во втором квартале 1970 года.

Реактивная система залпового огня Ураган предназначена для поражения живой силы, легкобронированной и бронированной техники мотопехотных и танковых подразделений противника в местах сосредоточения и на марше, разрушения командных пунктов, узлов связи и объектов военно-промышленной инфраструктуры, дистанционной установки противотанковых и противопехотных минных полей в зоне боевых действий на удалении от 10 до 35 км.

Эксплуатация комплекса возможна в условиях применения противником ядерного, химического, бактериологического оружия в любое время года и суток, в различных климатических условиях при температуре окружающего воздуха от -40 до +50 'С.

Боевые машины мира, фото

Анонс 3-го номера Боевые машины мира.

Боевые машины мира, фото журнала и модели. РСЗО Ураган.

Реактивная система залпового огня Ураган, фото, серия Боевые машины мира, выпуск №2.

РСЗО Ураган, фото.