С чего начинается история Лисьей норы


Как Соломон любил свою прекрасную Суламиту (Песнь Песней Соломонова), так и сейчас люди любят, как убивали во гневе людей в войнах, так и сейчас гневаются, как Ваши родители влюблялись, печалились и радовались, так и Вы способны любить, печалится и радоваться. Чувства людей остаются неизменными всегда, человек лишь меняет внешнее убранство, быт – соотношение материи вокруг себя.

Действительность нужно определять собой.

Т.е. нужно реальность прошлого, настоящего и будущего всегда примерять к себе, тогда можно сказать, возможно ли было существование того или иного факта, явления, предположения или нет. А с помощью логики можно уже выстроить цепь событий.

Попробуем. Первоначально человек, жизненно не нуждаясь во всем том, что мы называем благами цивилизации, живя в самой природе не строил никаких сооружений, поскольку в теплых районах в этом не было необходимости. Но были еще и холодные. Представьте, если человек родился в холодном районе или случайно при каких-либо катаклизмах был вынужден сразу пребывать на холоде, что он может соорудить для ночлега и из чего? Да, ничего.

Если человек родился в холодном районе, то он изначально должен был обладать способностью переносить холод, иначе бы просто вымер. Всякое существо всегда изначально имеет способность жить в среде, в которой родилось. Заметьте, природа дает жизнь всем: птицам, рыбам, животным, держа их в равновесии называемом жизнью. И неужели она создала некоего такого иждивенца, которому что-то ещё нужно, чтобы просто жить. Обделила. Зачем ей создавать столь сложно умственно организованное существо, как человек, наделять всех зверей способностью переносить холод и такой мелочью обделить человека? Поставьте себя на её место и ответьте – где здесь логика? А может нам лгали о беспомощности человека?

Человек, рожденный в природе, воспринимает окружающий мир как свой родной дом, свою Родину. В природе все взаимосвязано, все существа имеют тесную взаимосвязь, дополняя друг друга и образуя в целом единую цепь жизни. Такой человек был частью этого круга жизни, он мог использовать на ночь жилища животных обитающих вокруг него: крупные норы волков, берлоги медведей и прочее. Не все животные используют свои жилища повторно. Так человек, не утруждая себя, мог использовать для ночлега – землянку-берлогу. Заметьте, это жилище – для ночлега, а не дом. Дом – живая окружающая природа.

Температура в таком сооружении всегда от 0 до +5 градусов по Цельсию, т.е. летом в нем прохладно, зимой тепло. Многие могут возразить, что в земле сыро. Но если это так, то жили бы тогда в ней волк или медведь? Неужели Вы думаете, животные будут жить в некомфортабельных условиях, попробуйте оставить свою собаку на ночь во влажной будке? На самом деле такие землянки изнутри часто покрываются корнями близ растущих деревьев, образуя красивый узор и закрывая доступ земли, создавая надежную крепкую опору.

Думаю, вот с таких "жилищ" - ночлежек и начинается история "лисьей норы", в качестве которой использовались жилища животных.

Стоит обратить внимание на один удивительный факт. Спросите себя: где ночует лось (это ведь наша "российская лесная корова")? На снегу…Не мерзнет? Ночует, значит, не мерзнет. Волки, лисы, зайцы способны также переносить даже самые суровые зимы, спать на снегу? Тогда, зачем им норы? Невероятно, но наблюдения за животными приводят к выводу, что они используют свои жилища не столько как защиту от температурных колебаний, сколько в качестве временного укрытия от непогоды, стихии. Если идет дождь, то жизнь в лесу словно замирает: все прячутся в норы, либо просто остаются на месте без движений, пока непогода не кончится: снег, метель, дождь или просто сильный ветер. Ни птицы в небе, ни насекомых. Это значит, что факт использования животными каких-либо сооружений (норы, гнезда) вовсе не обязывает и человека поступать также. Но люди, судя по всему, использовали жилища тоже по этой причине.