Био-купол Safdie Architects для сингапурского аэропорта: дух захватывает!

Jewel Changi Airport

Heatherwick Studio вступает в международный конкурс на проектирование нового Терминала 5 в аэропорту Чанги, Сингапур. И биокупол Safdie Architects, в котором находится крупнейший в мире крытый водопад, уже находится на пути к завершению. Купол Jewel объединяет две среды - интенсивный рынок и райский сад.


Хотя официальный анонс проекта представлен не был, ходят слухи, что Heatherwick Studio будет поручено создать это огромное здание, которое будет пропускать 50 миллионов пассажиров в год и которое будет тесно связано с проектом Safdie Architects, вдохновленным экологией.

Бюджет расширения составляет около $1,2 млрд.



Футуристический отель Safdie Architects со смешанным использованием биокупола Jewel представляет собой естественный аспект напряженной обстановки аэропорта Чанги. Изнутри сферическая конструкция может похвастаться джунглевидной обстановкой, и ощущение дикой природы только усиливается огромным внутренним водопадом.




Эта жемчужина объединяет опыт природы и промышленного мира, отстаивая идею аэропорта как энергичного городского центра, вовлекая путешественников, посетителей и жителей округи, вторит репутации Сингапура как "Города в саду".

Jewel предлагает целый ряд удобств: аэропорт, крытый сад, достопримечательности для отдыха, магазины и гостиничные помещения, все под одной крышей. Отличительный куполообразный фасад из стекла и стали добавляет аэропорту Чанги привлекательность как одному из ведущих воздушных хабов мира.

Ночью остекленный фасад раскрывает светящийся сад внутри.