Инфракрасные сауны

Инфракрасная сауна (мини) по цене дороже обычной в несколько раз. Рекламируется продавцами как продукт, позволяющий поправить здоровье.

Длинноволновое инфракрасное излучение (его еще называют «мягкое» тепло)  резонансно поглощается человеческими клетками, поэтому в процессе приёма сауны клеточная активность быстро возрастает, в итоге улучшается циркуляция крови и ускоряется процесс метаболизма.

Инфракрасная сауна основана на непосредственном нагреве тела человека инфракрасным теплом от специальных инфракрасных нагревателей. Изготавливают инфракрасные сауны из натурального дерева. Внутри саун установлены специальные тыловые, ножные, угловые инфракрасные излучатели из специальной керамики, которые не сжигают кислород. В такой сауне применяются излучатели работающие в невидимом режимном диапазоне. Для включения к сети достаточно розетки 220 В.

Кабины могут быть дополнительно оснащены светолечением и музыкальными системами. Инфракрасные сауны подходят для любого возраста, они очищают организм и положительно влияют на нервную систему и самочувствие человека.

  • Мини ик сауна имеет малое энергопотребление
  • Портативная сауна имеет малые размеры - 68х80х96 см.
  • В инфракрасное сауне используется инфракрасное тепло, коэффициент преобразования = 95 %

Весит такая сауна обычно меньше 10 кг. Резко увеличивает кровоток.


Рассекреченная японская технология инфракрасных саун в течение многих лет стояла на службе красоты и здоровья элиты Страны Восходящего Солнца. Основой ИК сауны являются инфракрасные нагревателей SunCarbon, которые работают в волновом диапазоне "Лучей Жизни". Эта самая полезная часть солнечного спектра способна проникать до 5-ти сантиметров вглубь тела человека. Ощущение спокойного разливающегося по телу тепла уже через несколько минут после начала сеанса в инфракрасной сауне сопровождается обильным потовыделением. Это отсюда - www.infrasun.ru/

Сейчас можно купить не только портативную сауну, но и нормальную, деревянную, очень маленькую - для дома. А по цене - это меньше ста тысяч рублей (март 2010).