ГлавнаяИнтерьерСтальная ванна

Стальная ванна

Поклонникам более легких материалов предлагаются стальные ванны, снабженные интегральными подлокотниками, звукопоглощающим дном, обработанным против скольжения, а также металлическими ручками.

Недостаток дешёвых стальных ванн - они не так долго держат тепло и являются довольно шумными.

В отношении стальных ванн у потребителей существует некое предубеждение. Дело в том, что большинство стальных ванн изготовлено и изготавливается из тонкого двухмиллиметрового листа. Такие ванны шумят, подвержены деформации и повреждениям. Но все это не имеет никакого отношения к стальным ваннам, толщина стенок которых - от 3,5 мм. Именно они составляют достойную конкуренцию и модному акрилу, и традиционному чугуну. Так как имеют очень высокие показатели теплои звукоизоляции. Да и стоят недешево.

Например, в Германии существует несколько десятков фирм - производителей акриловых ванн. И всего лишь три - стальных. Однако они занимают 50% рынка. А постоянно растущий спрос на них в странах Европы, высокие требования, предъявляемые западным потребителем к качеству продукции, способствовали возведению производственного процесса в степень искусства. Особо ценные модели изготавливаются вручную.

Высококачественная ванна не прогнется и не деформируется. Чтобы добиться хорошей звукоизоляции, ее вкладывают в особый резервуар, наклеивая на наружную сторону дна специальные прокладки.

KALDEWEI освоил выпуск и таких ванн, которые получили название «сталь-акрил». В стальную ванну вставляется акриловая капсула, в результате чего ванна обретает повышенную прочность и хорошо держит тепло. Она не издает шума при наполнении водой и чрезвычайно надежна в эксплуатации.

В начале XX века, когда стальные ванны только-только появились, их собирали из нескольких сегментов, которые сваривались между собой. В конце тридцатых впервые была произведена ванна из цельного листа. Для этого потребовался пресс в 500 тонн. Современные ванны изготавливают с помощью прессов в 1000 тонн. На первый взгляд такую ванну отличить от чугунной эмалированной очень сложно: эмалировка одинаковая, и если не видеть нижнюю, неэмалированную часть ванны, даже опытный специалист способен ошибиться.

KALDEWEI гордится непревзойденным качеством своего покрытия, которое невозможно механически отделить от стали. Эмалирование осуществляется двумя способами. Первый заключается в том, что на предварительно подготовленную внутреннюю поверхность ванны напыляется сухой порошок, а затем она обжигается. Второй - электростатическое эмалирование в специальной камере с последующим обжигом. Во втором случае получается более тонкое и прочное эмалевое покрытие, которое не отслаивается и не теряет своей первозданной белизны и блеска, оставаясь ровным и гладким в течение всего времени эксплуатации. Цветовая гамма насчитывает 1000 оттенков.

Тонкий слой эмали гарантирует не только улучшенное сопротивление удару, но и сопротивление кислоте по классу АА, то есть самую высокую степень качества, а также сопротивление всем косметическим и медицинским препаратам, применяемым для ухода за кожей. Горячие предметы в такой ванне не оставляют следов. Стальные ванны не накапливают статическое электричество.

Пластичность этого материала позволяет KALDEWEI предложить потребителю более 180 различных моделей стальных ванн, каждая из которых уникальна по своей форме и дизайнерскому решению. В коллекциях можно найти «ванну-колыбель», «ванну-кресло», в которых можно сидеть так уютно, как в кресле, благодаря их необычной (81 см) глубине. Выбрать подходящие размеры не составит труда. Как говорят специалисты KALDEWEI, можно подобрать себе ванну, которая станет «второй кожей».

Элегантность и изящество дизайна, нестандартные размеры и оригинальные формы, эргономичные хромированные ручки, системы противоскольжения, подлокотники, подголовники, опоясывающие ванну штанги для полотенец и другие приспособления - все эти дополнительные удобства хорошей стальной ванны призваны обеспечить максимальный комфорт.