Эксперименты с зеркалами

Эксперименты с зеркалом всегда оправданы в небольших помещениях, а также в помещениях с малым количеством окон. В такой ситуации оно, говоря без преувеличения, спасает интерьер: ловит скупой свет, проникающий сквозь самое небольшое окно, и щедро насыщает им помещение. Нет более эффективного способа зрительно раздвинуть помещение, чем устроить зеркальную стену.

Часто одна из створок такой стены становится одновременно дверью в соседнее помещение. Это может быть также встроенный шкаф на всю стену с зеркальными поверхностями.

Наше общение с зеркалом начинается с утра, когда мы заходим в ванную комнату. Основное его место в ванной обычно над умывальником, часто без всякой рамы. Здесь оно выполняет свою прямую функцию - заботу о внешности хозяина. А между тем ванная комната может стать впечатляющим зрелищем, если наделить ее любовью и вниманием хозяев. Блеск чистой плитки с рельефом или без, хромированные детали, изысканные формы приборов - все это способно сделать ванную самым эффектным помещением квартиры. И не последнюю роль в создании с великолепного образа играют зеркала. Их в ванной комнате никогда не бывает слишком много, считают профессиональные дизайнеры. Количество ограничивается разве что нежеланием специалиста связываться со сложным в работе материалом. Ведь реализация авторского замысла может потребовать решения не совсем обычных технических задач. Великолепный вид обретает санузел, когда его стены отделывают зеркальной плиткой, тонированной в тон керамической.

В море стекол выделяются вставки из керамической плитки, и такое соединение благодаря общему цветовому тону материалов очень легко воспринимается, вносит в интерьер приятное своеобразие.