Дом - подкова

Особенность дома подковообразной формы в том, что его лицевая часть (внутренний дворик) выполнены современно, а фронтовая - полностью сливается с природой. Дом имеет два основных входа с противоположных сторон. В передний вход Вы приглашаете деловых партнеров по работе, городских родственников, не приемлющих ничего кроме современных удобств, важных гостей. А на задний дворик – своих настоящих друзей, единомышленников. Вот Вы в «городе» (находясь на переднем дворе), поработали, сделали несколько шагов и Вы в девственном лесу, или своем саду, или огороде и т.д. И никто даже может и не знать, что у Вас здесь дом-то –«холм» обычный. Они-то думают у Вас нормальный домик или даже коттедж.

А Вы так скромненько проводите время, глядя на цветущий сад, что, кстати, могу позволить себе очень немногие богатые люди. Ведь сад выращен Вами. Это Ваш успех, родной, поэтому Вы так радуетесь. А у них-то он посажен профессионалами: красиво, но мертво. Поэтому-то богатые люди так быстро меняют свои дачи. Ведь это не их успех, это успех дизайнера. И он не приносит им радости… Вот в чем секрет.

Второй дом наряду со всеми преимуществами первого имеет и свои отличительные. Если Вы хотите жить в современном доме, но одновременно его вид не должен портить природного ландшафта – он для Вас . Это может быть дом – галерея любой формы (круг, овал, квадрат, треугольник, шестиугольник и т.п.) со внутренним двориком. Удобен тем, что возможен подход ко всем помещениям как изнутри дома, так и через двор по наименьшему пути. В общем ландшафте участка не выпирает зрительно и не поглощает окружающее пространство.

Для тех, кому тяжело перейти от «цивилизованной» архитектуры к природе и простоте, внутренний дворик настоящая находка. В нем можно организовать бассейн, или фонтан, а можно все вместе. Забетонировать дорожки или загазонить. Можно даже застеклить все верхнее пространство дворика. Стены, выходящие во дворик, можно сделать «классическими», т.е. оставить открытыми, из тех строительных материалов, из которых построен дом, облицевать плиткой, диким камнем, мрамором, вагонкой и т.д. Одним словом, чем хотите. А можно сделать также обваловку, задернить, превратив в газон или клумбу и обустроить внутри дворика минисад с виноградом, вишнями, елочками… Организовать декоративный водоем, не боясь, что вода и корни деревьев влезут в дом (не забудьте об отводных канавах или желобах). Окружающие и не подумают, что у Вас там все так! Внешняя обваловка ведь может быть и простой.