Кофейня % Arabica Coffee Shop (Шанхай): стильно!

Дизайн кофейни Arabica был разработан архитектурной студией B.L.U.E. в Шанхае. Задача была - предоставить достаточно площади для удобного приготовления напитков, при этом сохранить магазин в остальном очень компактным торговым пространством.


Идеальные городские улицы в современной городской среде отражают моменты, которые мы случайно видим: как люди собираются, как пахнет кофе и едой... Мы слышим истории, которые они рассказывают, пока мы бродим по улицам. Идеальный городской интерфейс предлагает размыть границу между внутренним и внешним, частным и общественным пространством.

Кофейни могут быть чем-то большим, чем пространствами, которые просто предоставляют кофе. Это общественные пространства, как небольшие парки, которые могут предложить людям больше общения и социального взаимодействия.

При длине около 10 метров (площадь около 50 м2) данная кофейня имеет U-образную конструкцию в виде стеклянной коробки, которая помогает сгладить линии между внутренним и наружным пространством, чтобы максимизировать ощущение воздушности. Это ощущение дополнительно усиливается небольшим садом в передней части, который помогает интегрировать немного зелени в фасад, который в противном случае был бы "одет" только в бетон.


Красиво изогнутая стеклянная дверь и текстура пола работают вместе, чтобы объединить пространство внутри и снаружи в единое целое, чтобы оставить границу внутреннего и внешнего пространства размытой.

Легко и воздушно: ощущение, что вы на улице, вам не нужно куда-то подниматься, чтобы выпить чашечку кофе. При этом здесь очень светло и уютно:



Дизайн кофейни % Arabica в Шанхае предлагает достаточно места для общения клиентов. Здесь удобно ждать своих напитков или наслаждаются общением друг с другом.


Кафе расположено по адресу West Jianguo Road, район Сюйхуэй в Шанхае. На улице это выглядит так: