Различия дверей

Двери различаются:
-по материалам: деревянные, металлические, стеклянные, профильные, пластиковые, композитные;
-по конструкции полотна: гладкие с наполнением из наборного массива, ДСП или сотовой структурой; филенчатые; сборные; с двойной обшивкой;
-по числу полотен: однопольные, двупольные, полуторные и т.п.
-по типу перемещения: распашные, раздвижные, складные, вращающиеся, подъемные и т.д.;
-по расположению: наружные, входные, балконные, внутренние входные для жилых помещений и квартир с лестничных площадок и коридоров, межкомнатные, шкафные, сантехнические;
-по специальному назначению: защитные (противоударные, пуленепробиваемые, противовзломные), противопожарные, несгораемые, герметичные, огнеупорные, энергосберегающие, повышенной звукоизоляции, водостойкие, террасные и т.п.

Двери могут декорироваться зеркалами, окантовываться профилем. Для остекленения используется только безопасное стекло. Дверь, как элемент дизайна, может разделять, либо соединять помещения (глухая конструкция - разделяет, а имеющая большую площадь остекленения - соединяет два смежных пространства).

Потребительские свойства двери (а также цена той или иной модели) в значительной степени определяются ее конструктивно-технологическим решением: филенчатая дверь сложнее в производстве, но в ее оформлении модно воплотить любые дизайнерские идеи. За сложность в изготовлении и представительский вид такие двери относятся традиционно к товарам престижного вида.