Металлические противопожарные двери

Обеспечение пожарной безопасности зданий включает в себя ряд конструктивных и планировочных мероприятий, в которые входят, в том числе и применение противопожарных металлических дверей. Несмотря на то, что противопожарные металлические двери являются специальными, они в то же время являются и частью интерьера, и не должны нарушать общей гармонии помещения, в котором установлены.
Сегодня противопожарные металлические двери могут выполняться из различных материалов, а установленная на них фурнитура отлично сочетается по дизайну с дверным полотном. Цветовое решение может быть практически любым.

Металлические (стальные) противопожарные двери могут быть различны типов конструкций (однопольные, двупольные).

При выборе металлической противопожарной двери необходимо помнить, что наряду с противопожарной, необходимо уделять внимание и противодымной защите, т.к. люди зачастую погибают не от воздействия огня, а от отравления продуктами горения.

Производство металлических противопожарных дверей осуществляется в строгом соответствии с установленными нормами и технологиями.

Полотно противопожарной двери состоит из двух стальных листов толщиной от 0,8 до 1,5 миллиметров, с изоляционным материалом между ними, приваренных к стальному профилю.

Металлическая противопожарная дверь оснащается терморасширяющимся противодымным уплотнителем, приклеенным к полотну двери по периметру, который обеспечивает защиту от проникновения продуктов горения.

В качестве запирающей системы в металлических противопожарных дверях используются специальные противопожарные замки, как индивидуального использования, так и коллективного (система «Антипаника»).
Противопожарная металлическая дверь должна сохранять огнестойкость в течение времени указанного в сертификате на данное изделие, но не менее 30 минут.

Цвет покрытия металлической противопожарной двери и набор определенных аксессуаров определяется выбором заказчика.