Отделка стальной двери

Следующий этап, это декоративная отделка стальной двери. Сегодня всё зависит только от Ваших желаний и возможностей.

Сейчас очень много предложений. Надо очень внимательно смотреть на образцы входных дверей, представленных на выставке и настойчиво требовать, чтобы у Вашей будущей двери все было сделано не хуже.
«Подводный камень» здесь один, но очень большой. Главное, чтобы Вам привезли именно то, что изначально показывали на выставке. К сожалению, никто не сможет гарантировать 100% совпадения цвета и структуры декора, если Вы заказываете панель из массива дерева или покрытую натуральным шпоном.

Абсолютное большинство дверных фирм декоры стальных дверей сами не производят, а заказывают их на стороне. Соответственно они являются такими же заложниками ситуации, как и Вы, так как в основном все панели на двери отечественного производства делаются по «коленно-прикладной» технологии. Большинство дверных фасадов остаются низкого качества.

Заключительным аспектом в вопросе приобретения стальной двери идут всевозможные детали: сроки производства, порядок расчетов, гарантийные обязательства и конечно – цена. Все это должно быть четко отражено в договоре на поставку продукции, который мы советуем внимательно изучить перед подписанием. Менеджер должен рассчитать Вам всю стоимость двери и подробно указать, сколько и за что с Вас просят денег. Это должна быть подробная калькуляция, понятная Вам досконально, иначе Вы серьезно рискуете купить «кота в мешке». Часто бывают случаи, что нести полную ответственность за замер стальной двери менеджер не может. Это происходит, когда клиенты неверно указывают уровень планируемого пола, не позволяют частично демонтировать наличники от старых дверей при замере. Иногда трудно предвидеть последствия демонтажа старой двери и происходит частичное разрушение боковых стен дверного проема.

В подобных случаях фирма не может нести ответственность за совпадение размеров дверной коробки и проема. Именно с этой целью договор сразу подписывается в нескольких экземплярах, один из которых вместе с подробным техническим приложением с указанием размеров и с подписью клиента остается на руках у заказчика.


Для избежания подобных недоразумений, мы всегда рекомендуем, внимательно изучать бумаги, которые Вы подписываете.