Зеркало и стекло в мебели

В производстве современной мебели используют два вида стекла и зеркал – обычное и безопасное.

Простейший вариант безопасного стекла (зеркала) – "листовой" материал, наклеенный на синтетическую пленку. Как и любое стекло, оно бьется (правда, для этого требуется больше усилий, чем обычно), но, даже разбившись, не разлетается на мелкие осколки. Еще более надежный вариант – триплекс (многослойное стекло, в котором специальная пленка находится между слоями материала). Безопасность зеркала и стекла мебельщики стали использовать сравнительно недавно. Если не принимать во внимание "экзотику" типа стеклянного кресла, то можно с уверенностью сказать, что основная сфера их применения – модульно-секционная мебель. Скажем, те же шкафы-купе. В них, в отличие от традиционной мебели, часто встречаются большие стеклянные и зеркальные поверхности. Поэтому стекла и зеркала дожны быть безопасными.

Безопасное стекло для мебельного производства бывает прозрачное, тонированное, цветное и матовое. Что касается зеркал, то кроме серебряных есть еще бронзовые, золотые, графитовые и даже голубые и зеленые. Дополнительными украшениями такого стекла или зеркала могут быть "накладки" из металла или дерева. Что касается традиционных видов мебели, то здесь производители продолжают применять стекло обычное.


Если ваш выбор пал на мебельные конструкции с большими стеклянными или зеркальными поверхностями, непременно уточните у продавцов, какой вид стекла (зеркала) используется. Лучше, если оно будет безопасным.